На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Киев отверг призывы Киссинджера начать мирные переговоры с Москвой

Как свидетельству телеканала Al Jazeera, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, архитектор политики разрядки с Советским Союзом, в своей статье, опубликованной в британском журнале Spectator, в частности, написал: «Россия более полувека вносила решающий вклад в глобальное равновесие и баланс сил. Ее историческая роль не должна принижаться».

Киссинджер, который неоднократно встречался с президентом России Владимиром Путиным, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, предложил, чтобы Украина «позволила России сохранить Крым, который она присоединила в 2014 году, и чтобы Россия отошла к линии фронта до своего вторжения в феврале 2022 года».

Вскоре последовала нервная реакция официального Киева. Помощник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что мистер Киссинджер до сих пор ничего не понял - ни природы конфликта, ни его влияния на мировой порядок.

«Рецепт, к которому призывает экс-госсекретарь, но боится произнести вслух, прост: умиротворить Москву, пожертвовав частями Украины гарантиями ненападения против других государств Восточной Европы», - сказал Подоляк.

Украинская сторона считает, что «мира не может быть, пока каждый российский солдат не покинет территорию Украины, включая Крым».

Между тем, на встрече с членами Совета по правам человека Владимир Путин заявил, что процесс урегулирования конфликта на Украине будет непростым, но «так или иначе всем его участникам придется согласиться с реалиями, которые складываются на земле» и «придется договариваться». Комментируя «спецоперацию» РФ на Украине, президент отметил, что «это будет длительный процесс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх