На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Водитель, приписавший себе травму в ходе спецоперации, получил условный срок

Как пишет РИА Новости, в период с января по апрель осужденный находился в командировке на территории Белгородской и Курской областей рядом с зоной проведения спецоперации. 19 марта он сломал палец, когда устанавливал прицеп к «КамАЗу». 29 марта он получил ожог голени, когда промывал баню.

Контрактник решил поехать в военный госпиталь и рассказать, что 19 марта он якобы получил минно-взрывное ранение в ходе спецоперации за пределами России.

Он написал рапорт о выплате 3 млн рублей за эти травмы.

В конце мая Дорошенко был выписан из Центрального военного клинического госпиталя Минобороны РФ и прибыл часть. Там и установили, что показания военного были ложными. Командир обратился в прокуратуру и было возбуждено дело. Сослуживцы контрактника выступили свидетелями. Один из них подтвердил, что травмы осужденным были получены на территории России. При этом в зону спецоперации Дорошенко действительно выезжал, но не 19 марта. Он доставлял туда воду и топливо.

Обвиняемый признал свою вину, но отказался дать показания. Он только объяснил, что собирался потратить средства на больную мать.

Это первый случай осуждения за мошенничество, связанного с выплатами по СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх