На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о запрете на госуровне иностранных слов

- Проект федерального закона предполагает недопустимость использования иностранных слов, за исключением не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке, перечень которых содержится в нормативных словарях, - говорится в пояснительной записке.

Закон расширяет сферы использования государственного языка России.

В документе говорится о том, что список словарей будут определять власти на основании предложений правительственной комиссии по русскому языку.

Ранее правительство внесло в ГД законопроект, в соответствии с которым предлагается установить контроль за соблюдением должностными лицами и гражданами норм русского литературного языка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх