На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Российский МИД прокомментировал «план Маска» по завершению СВО на Украине

По словам Захаровой, обнародованный план Маска — это часть общественной дискуссии. Представитель МИД РФ выразила удовлетворение тем, что на Западе начали задумываться о происходящем.

Ранее сообщалось, что 3 октября богатейший предприниматель планеты Илон Маск, имеющий свыше 107 миллионов подписчиков по всему миру, опубликовал пост о том, что не верит в победу Украины в военных действиях против России.

Он призвал стороны заключить мир на условиях сохранения Крыма за Россией в качестве исправления «ошибки Хрущева», наделения Украины нейтральным статусом и проведения повторных референдумов в Донбассе под контролем ООН, а не российской армии.

«Нет смысла все это комментировать потому, что это общественная дискуссия, есть разные люди, политические деятели, общественные деятели, бизнесмены, меценаты, благотворители, дети культуры, артисты, у них есть свои мнения, они участвуют в дискуссии, у каждого есть своя цель и задача», — цитирует слова Захаровой РИА Новости.

Представитель МИД РФ добавила, что многие люди в мире переживают по поводу происходящего на Украине. Она заявила, что сложившаяся ситуация «спровоцирована Западом». Захарова добавила, что, «наконец, наверное, на Западе, начинает возникать вопрос: а что вообще все это означает, а почему все это происходит, а какова роль Белого дома, США, натовских структур во всем этом».

Накануне Совфед одобрил вхождение в состав РФ четырех новых регионов, где прошли референдумы: ДНР, ЛНР, части Херсонской и Запорожской областей. Страны Запада назвали референдумы незаконными и разработали против РФ новый, восьмой пакет экономических санкций. Он касается установления предела цен на российскую нефть. Цель санкций — ослабить экономический потенциал России и принудить РФ к завершению военной операции на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх