На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Если ваша машина застряла на дороге во время снегопада: советы экспертов по выживанию

Снежные бури могут быть смертельной ловушкой для водителей. Что делать, если вы застряли в своей машине вдали от людей и населенных пунктов во время снегопада? Вот несколько советов, которые дает BusinessInsider со ссылкой на спасателей и сотрудников американской Национальной метеорологической службы.

Главное, что необходимо в такой ситуации, чтобы выжить, это еда, вода и тепло. Так что при неблагоприятном прогнозе погоды лучше взять с собой воду и еду для перекуса. В набор для экстренных случаев также входят фонарик и аптечку первой помощи.

Заранее сообщите кому-нибудь маршрут, по которому вы планируете ехать, чтобы было известно, где вас искать в случае пропажи. Перед поездкой убедитесь, что ваш телефон полностью заряжен.

Во время снегопада надо ехать медленно и сохранять спокойствие, если машину начнет заносить. Если видимость плохая, эксперты советуют съехать на обочину, выключить фары, чтобы не путать других водителей, и включить стояночный тормоз.

Если машина застряла на дороге, оставайтесь внутри, не истощайте силы в борьбе со снегом, ветром и морозом.

Очищайте выхлопную трубу от снега и запускайте двигатель каждый час на 10 минут. Если машина будет работать таким образом, внутри будет достаточно тепло, и вы сможете время от времени опускать стекло и впускать в салон свежий воздух. Это важно, чтобы внутри не возникло опасной концентрации угарного газа.

Если вы попали в снежную ловушку, включайте освещение в салоне при работающем двигателе, особенно ночью, чтобы вас заметили. Также следует привязать кусок яркой ткани, лучше красной, к антенне или дверной ручке. Когда снег перестанет идти, откройте капот в знак того, что вам нужна помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх