На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Париже митинг курдской общины обернулся беспорядками

Порядок на митинге был нарушен в момент, когда водитель проезжающего мимо фургона посигналил протестующим. Несколько человек набросились на эту машину, начали крушить припаркованные рядом автомобили.

На этом беспорядки не закончились. Протестующие начали бросать камни и пустые бутылки в полицейских, взрывать петарды, крушить остановки.

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Протестующие продолжили мирное шествие. Они направились в сторону площади Бастилии, сообщает ТАСС. Как отмечает издание, магазины и кафе, расположенные по пути движение демонстрантов, закрылись. Всего, по оценкам издания, в акции участвует около двух тысяч человек.

Как отмечает издание, на шествие курды вышли после того, как накануне в пятницу бывший служащий французских железных дорог открыл стрельбу по посетителям курдского культурного центра. В результате стрельбы три человека погибли, столько же были ранены. Стрелка задержали правоохранительные органы.

После стрельбы у курдского культурного центра вечером в пятницу курды собрались на стихийный митинг. Он перерос в столкновения с полицией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх