На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выдача ипотеки в России по итогам трех кварталов сократилась на 36%

«Прирост портфеля ипотечного составляет 1 294 млрд рублей. Это на 672 млрд меньше, чем за 9 месяцев 2021 года. Выдано 896 тысяч кредитов - на 36% меньше, чем за 9 месяцев 2021 года», — сообщил Хуснуллин (цитата по «Интерфакс»).

Он добавил, что за этот период на покупку жилья в новостройках было выдано 295 тыс.

кредитов с использованием мер поддержки правительства. Это на 13% меньше, чем в 2021 году. При этом объем выдачи вырос на 11% — до 1,5 трлн рублей.

Вице-премьер подчеркнул, что наибольший интерес у россиян вызывают субсидируемые ипотечные программы, выделив семейную ипотеку. По словам чиновника, в рамках программы семейной ипотеки выдано почти 126 тыс. кредитов, что выше показателей прошлого года на 57%. В денежном выражении объем вырос до 586 млрд рублей, что на 125% больше, чем за первые девять месяцев 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх