На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти дадут «Молдовгазу» кредит для выплат «Газпрому»

«Газпаром» оставил за собой право остановить поставки топлива в Молдавию, если Кишинев нарушит свои обязательства по оплате до 20 октября и из-за грубого нарушения сроков заключения соглашения по урегулированию задолженности «Молдавгаза».

- Только что закончилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Мы предложили кредит под залог газотранспортной системы страны. Это решение позволит "Молдовагаз" полностью оплатить "Газпрому" потребление газа за сентябрь и аванс за октябрь, - написал Андрей Спыну в своем телеграм-канале.

Еще в апреле Молдавия начала готовиться к вероятной остановке поставок газа из России. Президент Майя Санду тогда обещала, что топливо будет, но подорожает.

Накануне представители норвежской компании Wikborg Rein Advokatfirma AS и британской Forensic Risk Alliance & Co, отобранные Агентством публичной собственности для проведения аудита исторических долгов АО «Молодовагаз» перед «Газпромом», прибыли в молдавскую столицу с ознакомительным визитом.

В октябре 2021 году власти Молдавии договорились с российским концерном продлить контракт на поставки топлива, если будет проведен аудит задолженности «Молдавгаза» в 2022-м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх