На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посол Колумбии сообщил о скором росте цен на колумбийский кофе

Стоимость колумбийского кофе в России в 2023 году вырастет, сообщил посол Колумбии в РФ Эктор Аренас Нейра РИА Новости. По словам дипломата, в производстве кофе возникли проблемы, обусловленные тяжелой зимой и неурожаем в "кофейных" регионах Колумбии.

Урожай в сравнении с прошлым годом снизится на 50-57%, объяснил Нейра.

В Колумбии выращивают в основном кофе сорта "арабика", это очень мягкий сорт, и производство кофе уже сократилось на 22%. Рост цен на удобрения также способствует подорожанию кофе. Имеются и проблемы с логистикой, не хватает контейнеров.

Цены на кофе вырастут во всем мире, не только в России, заметил колумбийский дипломат. Однако сказать, на сколько вырастут, пока сложно. Также посол подтвердил, что повышения цен нужно ждать в следующем году.

Как стало известно ранее от экспертов рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы, неурожай кофе в Латинской Америке и в Азии уже привел к повышению цены на продукт на мировых рынках. В скором времени изменение цен дойдет и до России — их рост может составить порядка 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх