На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Астане племянника Назарбаева приговорили к шести годам заключения за хищения

В марте стало известно об аресте Сатыбалдыулы в рамках расследования уголовного дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Сатыбалдыулы также вменяли также рейдерство и крупные хищения за счет необоснованного завышения тарифов на услуги подъездных путей к градообразующим предприятиям.

- Окончательно назначить Сатыбалдыулы Кайрату наказание в виду шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, - сказал судья Нурлан Баяхметов.

Отбывать наказание он будет в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Суд также постановил внести представление президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о лишении Сатыбалдыулы специального звания генерал-майора органов национальной безопасности, а также ряда государственных наград.

Племянника бывшего президента обвиняли в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в хищении чужого имущества. Кайрата Сатыбалдыулы задержали в марте этого года. Следствие обвиняет его в превышении полномочий и в хищении средств АО "Казахтелеком" и AО "Центр транспортного сервиса". Следствие также полагает, что обвиняемый вместе с супругой были причастны к рейдерскому захвату бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх