На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Microsoft ограничила доступ к обновлениям Windows 11 в России

При попытке открыть страницу загрузки программы-загрузчика последней версии операционной системы на официальном сайте, пользователи из России видят пустое окно. Соответствующий раздел также недоступен в самой ОС. По информации «Известий», обновление 22H2 для Windows 11 тоже недоступно.

«Корреспондент "Известий" попытался скачать апдейт, однако сделать этого не удалось, причем на нескольких ПК.

Эксперты подтвердили, что обновление заблокировано», — сообщает издание.

Пользователи же сообщают, что скачать необходимые файлы возможно с использованием VPN-сервисов. В отдельных случаях возможность выполнить обновление ОС 22H2 присутствует через Центр обновления.

Microsoft официально приостановила деятельность в РФ с 4 марта, после чего крупные обновления ОС стали недоступны на территории страны. Система также не оповещает пользователей о выходе крупных апдейтов.

«Что касается обновлений Windows, их даже не видно в интерфейсе операционной системы: то есть без использования VPN не получится даже узнать об их выходе», — рассказал «Известиям» эксперт Дмитрий Бевза.

При этом мелкие обновления безопасности по-прежнему доступны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх