На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мосгорсуд признал законным решение о выдворении блогера Некоглая в Молдавию

«11 ноября 2022 года Московский городской суд оставил постановление Пресненского районного суда города Москвы от 9 ноября 2022 года в отношении Лебедева Николая (блогера Некоглая) без изменения», — говорится в сообщении на Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Пресненский суд признал блогера виновным в нарушении административного правонарушения в соответствии с ч.

3.1 ст. 18.8 КоАП — Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда. Помимо депортации из России в Молдавию, назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

«Можно меня депортируют быстрее, я не хочу ждать, я хочу домой. Мне правда стыдно, я правда каюсь», — заявил Некоглай, отвечая на вопрос адвоката (цитата по ТАСС).

Блогера задержали в Москве 9 ноября — на следующий день после публикации пародийного ролика на видео с российским военным, отбывающим гранату, сброшенную на него с украинского беспилотника. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить контент тиктокера на предмет дискредитации ВС РФ. Блогер же заявлял, что не высмеивал, а подчеркивал героизм российского солдата, но это его не спасло от депортации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх