На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия нарастила импорт наркотических препаратов в 40 раз

Как отмечает Forbes, ввоз морфина увеличился вдвое, а общий объем импорта зарубежных наркотических и психотропных средств достиг 22,2 тонны.

«Этот объем почти в 40 раз больше, чем было за тот же период 2021 года», — говорится в сообщении.

Эксперты полагают, что такой всплеск может быть связан с ведением военной спецоперации на Украине.

А после начала мобилизации объемы могут еще возрасти.

По данным РБК, за 8 месяцев ввоз морфина вырос со 150 кг до 300 кг. Рост на 45 показал ввоз кетамина. Ввоз необходимого для анестезии тримеперидина (промедола) достиг 155 кг, в то время как в 2021 году его вообще не закупали за рубежом.

На закупку лекарственных наркотиков Россия за 8 месяцев потратила 175 млрд рублей, что на 52% больше показателей прошлого года.

При этом объемы закупок лекарственных наркотиков со стороны госбольниц вырос за год с 2,1 до 2,4 млрд рублей.

Аналитики полагают, что если стремительный рост госзакупок веществ для обезболивания связан с военной операцией, то через месяц закупки вырастут еще, поскольку в войска уже набрали дополнительно 200000 человек, и ожидается, что они будут направлены в зону боевых действий. Для оказания им медпомощи Минобороны намерено мобилизовать военных врачей, имеющих опыт работы в полевых условиях.

Ранее сообщалось, что в конце сентября, после начала мобилизации, продажи антидепрессантов в российских аптеках выросли в 2,2 раза: на их приобретение граждане потратили 213,8 млн рублей. В последние дни в стране наблюдается взрывной рост на успокоительные средства, помогающие людям бороться с симптомами тревоги, бессонницы и беспокойства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх