Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

В российском посольстве во Франции открестились от чеченца, обезглавившего учителя

В российском посольстве во Франции открестились от чеченца, обезглавившего учителя

“Этот человек въехал на территорию Франции вместе с семьей еще в 2008 году, когда ему было всего шесть лет. Его семья запросила политическое убежище, в последствие проживали в Эвре на основании долгосрочного вида на жительство. Сам Анзоров, достигнув в этом году совершеннолетия, получил собственный вид на жительство. Российское гражданство семья утратила после получения статуса беженца”, - рассказал ТАСС глава пресс-службы российского посольства в Париже Сергей Паринов, добавив, что поэтому этот человек, проживающий во Франции на протяжении 12 лет, не имеет никакого отношения к России.

Как отметили в прокуратуре, Анзоров ранее был замечен в потасовках на территории Франции, однако в списке исламских радикалов не числился, цитирует слова прокурора Жан-Франсуа Рикара телеканал BFMTV. Как отмечает издание, в школе, где преподавал учитель, Анзоров не учился. О преподавателе узнал от родителей учеников, которые пожаловались на педагога в мусульманском сообществе. Прокурор заявил, что напавший на учителя не скрывал от родных и знакомых своей неприязни к нему. Сейчас следователями предстоит выяснить, были ли девятеро задержанных по данному делу, в числе которых - родственники нападавшего и его знакомые по мусульманскому сообществу, соучастниками жестокой расправы над учителем, или они просто знали о планах Анзорова и не препятствовали их исполнению.

Местное издание Le Figaro сообщает, что правоохранительным органам следует внимательнее присмотреться к мусульманскому сообществу, особенно после столкновений с участием чеченцев в Дижоне в июне этого года, а также после зверского убийства учителя в Конфлан-Сент-Онорине.

Абдулах Анзоров напал на учителя истории Самюэля Пати 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин.

Он перерезал ему горло ножом. Следователи связывают убийство учителя с его профессиональной деятельностью. На одном из недавних уроков о свободе слова учитель привел в пример карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцу учителя застрелил полицейский при задержании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх