На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд постановил взыскать 839 млн рублей со «Связного» в пользу «Вымпелкома»

С кондикционным иском к «Связному», связанным с требованиями вернуть суммы неосновательного обращения, компания «Вымпелком» обратилась в арбитраж в начале августа.

Как сообщает «РИА Новости», в пользу истца суд взыскал свыше 828 млн рублей неосновательного обогащения и еще более 10 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Ранее финансовые претензии к «Связному» в суде предъявили Альфа-банк и Совкомбанк. Сумма их требований составила около 6 млрд и 2,9 млрд рублей соответственно. Общее число поданных исков превысило 70.

Поводом для многомиллионных исков стало неисполнение «Связным» обязательств по контрактам. Общая сумма требований в середине текущего года достигла 14 млн рублей, отмечает «Коммерсант».

Финансовые сложности у «Связного» начались после старта военной спецоперации РФ на территории Украины, спровоцировавшей нарушение логистических цепочек у многих поставщиков, особенно в сфере продаж технически сложных товаров.

Чтобы избежать массовой серии банкротств, правительство РФ ввело до 1 октября мораторий на банкротства, запрещающий возбуждать банкротные дела по заявлению кредиторов. Сейчас мораторий закончился, и риски банкротства для многих компаний возросли.

Компания «Связной», владеющая 2,6 тыс. магазинов в 1,1 тыс. городах России, принадлежит в значительной мере иностранным инвесторам. Около 69,25% компании принадлежит кипрской DTsretail Ltd, 24,8% — нидерландской Euroset Holding N.V.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх