На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Apple откажется от аренды офиса в Москве

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей девелоперской отрасли столицы.

Площадь офиса, который занимала Apple, сначала составляла 3,5 тыс. кв. м, а затем увеличилась до 4,7 тыс. кв. м. Договор аренды заключен до января 2025 года, отмечает «Коммерсант».

Арендованный Apple офис является собственностью компании «Алини Инвестментс Б.

В.», среди владельцев которой СМИ называют миллиардера Рубена Варданяна, недавно отказавшегося от российского гражданства и переехавшего в Нагорный Карабах.

Apple начала сворачивать бизнес в России после начала военной спецоперации РФ на территории Украины и введения против России западных санкций.

Сначала компания ограничила работу платежного сервиса Apple Pay в РФ, затем ограничила поставки своей техники в страну и эвакуировала большинство работников за пределы РФ.

В основном, сотрудники московского офиса компании переехали в Киргизию, Дубай и Лондон. Сейчас компания ищет новые площадки производства гаджетов после обострения ситуации в Китае.

Между тем, российские власти включили продукцию Apple в перечень товаров, разрешенных для ввоза в РФ по программе параллельного импорта — то есть, без разрешения правообладателя через третьи страны. Такая схема позволяет обходить иностранные санкции, но приводит к удорожанию товаров для конечного потребителя из-за удлинения логистических цепочек.

Ранее сообщалось, что на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины владельцы торговых центров лишились четверти трафика, многие столкнулись с массовым уходом арендаторов и падением доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх