На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Правительство выделит 70 млрд рублей фонду «Круг добра»

Как отмечает «РБК» со ссылкой на данные кабмина, из этих средств тяжелобольных детей будут лечить в России и за рубежом, покупать им лекарства и средства реабилитации.

Фонд «Круг добра» был создан в начале 2021 года для помощи тяжелобольным детям с редкими недугами, требующими дорогостоящей терапии. В задачу фонда входит закупка в том числе таких препаратов, которые успешно применяются за рубежом, но пока не зарегистрированы в России.

Для пополнения бюджета фонда «Круг добра» власти ввели повышенную ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ). Для граждан, зарабатывающих в год более 5 млн рублей, эта ставка увеличена с 13 до 15%.

Среди получателей средств фонда — дети со спинальной мышечной атрофией (СМА). За рубежом для них разработано лекарство «Золгенсма», способное полностью исцелить ребенка до определенного возраста. Однако этот препарат считается самым дорогим в мире, его инъекция стоит свыше 2 млн долларов. Ни одна из обычных российских семей не в силах за свой счет приобрести такой препарат для спасения жизни ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх