На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Переехать в новое жилье в ближайшие годы планирует каждый второй житель страны

Еще 10% отметили, что планируют купить жилье в ближайшие два года. Приобрести недвижимость в течение трех-четырех лет планируют 9% участников опроса. Купить жилье не ранее чем через пять лет готовы 7% респондентов. Почти четверть опрошенных (23%) заявили, что хотели бы купить жилье, но отмечают, что пока сложно говорить об определенных сроках.

Две трети участников опроса заявили, что хотели бы купить квартиру, 41% планирует приобрести дом. Купить земельный участок готовы 8% участников опроса. Еще 5% заявили о планах приобрести таунхаус. И лишь 3% респондентов говорят о планах построить дом на ранее приобретенном участке.

Абсолютное большинство участников опроса (81%) отмечает, что хотели бы купить жилье для постоянного проживания. Еще 11% говорят, что купили бы жилье с целью сдачи его в аренду. Столько же хотят купить квартиру для детей. 8% приобрели бы недвижимость для отдыха, 1% взяли бы жилье для родителей.

Две трети опрошенных говорят, что готовы взять ипотеку для приобретения жилья. Личные накопления для этих целей есть у 42% респондентов. При этом 9% отмечает, что готовы воспользоваться маткапиталом при приобретении жилья. Еще 4% опрошенных заявили, что планируют занять деньги у друзей и знакомых.

Купить жилье в своем городе планируют 66% респондентов. 30% участников опроса говорят, что купят жилье в другом городе и переедут туда. Еще 4% респондентов говорят о планах купить недвижимость в другой стране.

Опрос проводился среди свыше пяти тысяч пользователей сервиса "Работа.ру" из всех регионов страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх