На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Государственные адвокаты наркоманов и алкоголиков не смогут рассчитывать на доплаты

В постановлении суда отмечается, что на доплату не смогут рассчитывать адвокаты, которые защищают в судах обвиняемых с зависимостью от алкоголя и наркотиков.

"Вознаграждение выплачивается в повышенном размере адвокату, участвовавшему в качестве защитника обвиняемого, имеющего физические или психические недостатки, только в случаях, когда в силу таких недостатков обвиняемый не мог самостоятельно осуществлять свое право на защиту.

Установление у лица отдельных психических или поведенческих отклонений, связанных с эмоционально неустойчивым состоянием личности, алкогольной или наркотической зависимостью, само по себе не может являться достаточным основанием для применения указанной нормы", - говорится в разъяснениях.

Денежное довольствие государственного адвоката составляет от 1,5 тысячи до двух тысяч рублей за день работы. Однако если у подзащитного есть физические или психические отклонения, то сумма довольствия увеличивается до 2,5 тысячи рублей в день.

Верховный суд выпустил разъяснения по поводу порядка оплаты труда адвокатов в повышенном размере, так как у судов возникало много вопросов по этому поводу, пояснил на заседании пленума Верховного суда судья Сергей Зеленин. Он отметил, что судам нужно учитывать особенности самого уголовного дела на день проведения процессуального действия или судебного заседания, в котором участвует адвокат. Например, если по уголовному делу потерпевшим проходит несовершеннолетний младше 16 лет, то размер вознаграждения адвоката определяется вне зависимости от того, участвовал ли он в процессуальном действии или судебном заседании, уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх