Новые Известия

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сколько можно толочь воду в ступе,давно пора закончить этот бабский вой и ввести налог на бездетность,а в добавок огр...Бездетность вне з...
  • Николай Николаевич
    Правильно. Бдительного охранника уволить,взять никакого. Потом бегать искать виновных в гибели людей. Как это по-чино...В Сыктывкаре школ...
  • Лилия Королева
    ... к сожалению расплодились шавки.... ужас...😱😱😱«Надеюсь, там мне...

Омского депутата объявили в розыск по делу о дискредитации армии

Омского депутата объявили в розыск по делу о дискредитации армии

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, постановление об объявлении депутата в розыск вынесено 9 августа.

Поскольку Петренко, с 29 июня находившийся под подпиской о невыезде, дважды не явился на предварительное слушание, то ранее назначенную меру пресечения ему ужесточили, изменив ее на заключение под стражу.

Следствие полагает, что вина депутата от КПРФ состоит в том, что в своем телеграм-канале он «распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных Сил РФ», использующихся для проведения военной операции на Украине.

Дело против Петренко, уже подвергавшегося административному аресту на 7 суток в апреле за «демонстрирование экстремистской атрибутики», возбудили по пункту «а» части 2 статьи 207.3 (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ с использованием служебного положения). Ему грозит до 10 лет заключения.

До этого его арестовывали на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В вину депутату вменили проведение видеосъемки на избирательном участке в Единый день голосования в сентябре прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх