На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Америка дает добро: Германия сможет отправить Украине танки Leopard

Глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман подтвердила информацию СМИ о том, что США поддерживают поставку Украине современных танков: «Наши партнеры ожидают, что Германия выполнит свои обязанности. Мы должны не бросать Украину. Им нужны танки.»

В комментариях она добавила, что никто так много не передавал военной помощи как США.

Но им нет смысла перебрасывать свои танки через 9 тысяч километров, если Германия может дать достаточное количество танков для ВСУ из Европы.

«Европа может поставить достаточное количество Leopard и мы сможем также поставить сразу 50-100 БМП Marder…», — заявила глава оборонного комитета немецкого парламента.

Сколько танков Leopard есть сегодня в Европе?

Европейский Совет по внешней политике сообщил, что танки Leopard 2 находятся на вооружении 13 стран:

▪️Австрия

▪️Дания

▪️Финляндия

▪️Германия

▪️Греция

▪️Венгрия

▪️Норвегия

▪️Польша

▪️Португалия

▪️Испания

▪️Швеция

▪️Швийцария

▪️Турция

Всего в разной степени готовности на европейском континенте находится более 2000 танков Leopard. Больше половины из них - это модификации 2A4 и 2A5, а еще часть — это самые современные 2А7 и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх