На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Костроме возбудили второе уголовное дело о пожаре в кафе «Полигон»

Как сообщила старший представитель регионального СУ СКР Ольга Вакурова, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее по факту пожара в «Полигоне» следствие возбудило дело о причинение смерти по неосторожности двум или более лицам (ч.

3 ст. 109 УК РФ). В рамках расследования этого дела силовики допросили директора ООО «Империя», которая организовывала работу заведения.

Ранее стало известно, что силовикам удалось задержать 23-летнего посетителя кафе Станислава Ионкина. Следователи полагают, что около трех часов ночи именно он во время конфликта в заведении выстрелил в потолок из устройства «Сигнал охотника», что стало причиной возгорания. Подозреваемого уже допросили.

Напомним, что пожар в ночном клубе «Полигон» произошел в ночь на субботу, 5 ноября. В клубе была потасовка. Один из гостей выстрелил в потолок из охотничьей ракетницы. В результате загорелись декоративные элементы на потолке. Началась паника. Люди устроили давку на выходе. Огонь мгновенно распространился по помещению. Заведение заполнилось едким дымом. Очевидцы сообщают, что некоторые эвакуационные выходы оказались заперты.

Один из них удалось выломать одному из посетителей. Пользователи соцсетей выражают благодарность за спасение людей костромичу Андрею Кузьмину, который выбил один из закрытых эвакуационных выходов в полыхающем «Полигоне», чтобы люди смогли быстрее выйти на улицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх