На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Доллар подорожал до 72 рублей, евро — до 76

Как отмечает «Коммерсант», последний раз американская и европейская валюта достигали таких показателей 29 апреля.

По данным на 8:38 мск, доллар стоил 72,02 рубля, что на 1,02 рубля дороже показателя предыдущих торгов. Евро прибавил в цене 1,25 рубля, подорожав до 76,85 рубля. Юань подрос на 19 копеек — до отметки 10,27 рубля.

Резкие колебания валютного курса в стране стали следствием введения девятого пакета санкций ЕС и установлением потолка цен на российскую нефть, что, как прогнозируют эксперты, лишит Россию сырьевых сверхдоходов, существенно уменьшит приток валютной выручки в РФ и ослабит курс национальной валюты.

Все это в конечном итоге чревато усугублением бюджетного дефицита и нарастанием социальной напряженности в стране.

Накануне курс доллара впервые с 11 мая 2022 года превысил 70 рублей. По мнению экспертов, доллар продолжит рост, поскольку экспорт российских нефти и газа из-за санкций сокращается. В 2023 году курс прогнозируется порядка 75 рублей за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх