На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме пока не решили, как проверять уезжающих в Грузию на лояльность

Данные о необходимости такой проверки появились накануне — после того, как грузинская оппозиция внесла законопроект «Об оккупационном сборе».

Проект содержит требование взимать с каждого россиянина, приезжающего в Грузию, единичный налог (сбор или «оккупационный взнос») в размере 1000 лари (около $350).

Основанием для взимания налога является «оккупация Россией исконно грузинских территорий — Абхазии и Южной Осетии».

Ожидается, что если гражданин РФ откажется уплатить сбор и не признает факт «оккупации Абхазии и Южной Осетии», он не будет допущен в страну. Оппозиция надеется, что эта мера «резко сократит число желающих приехать в Грузию».

Узнав о возможных нововведениях на грузинской границе, спикер ГД Вячеслав Володин предупредил, что тех, кто при въезде в Грузии подпишет бумагу о признании России страной-агрессором, в России ждет уголовное преследование.

Однако механизма проверки пока нет.

«Чтобы я смог что-то пояснить, необходимо увидеть этот документ в подлиннике и понять, на каких условиях, если его кто-то подписывал, это делали. Каковы правовые основания у грузинской стороны предлагать или обязывать подписывать данный документ. Дальше надо понять, кто это делает. Если пограничник, то это одно дело, а, может быть, это просто какой-нибудь волонтёр», — заявил изданию «Подъем» первый зампред думского комитета Михаил Старшинов.

Ранее отмечалось, что после объявления в РФ мобилизации 21 сентября десятки тысяч россиян ринулись к близлежащим границам, чтобы выехать из страны. Отчаявшись купить дефицитные авиабилеты, жители РФ, не желающие участвовать в военных действиях на территории Украины, выстроились вдоль сухопутных границ. В ответ власти развернули на КПП мобильные пункты мобилизации, чтобы вручать повестки беглецам прямо на границе.

Между тем, нашествие толп россиян в Грузию уже вызвало раздражение у оппозиции: с 28 сентября оппозиционная партия «Дроа» выставила на КПП «Верхний Ларс» пикет с плакатами «против российской оккупации» и «северного нашествия на Грузию».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх