На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Екатеринбурге сгорели автомобили с Z-символикой

Как сообщает «Коммерсант», розыском подозреваемых занимаются также сотрудники Центра «Э». Силовики предполагают, что к уничтожению чужого имущества могут быть причастны «сторонники нациста Степана Бандеры».

Полиция изучает записи с видеокамер и опрашивает жителей ближайших домов. Известно, что поджоги произошли в разных районах города, однако точное количество сгоревших авто не сообщается.

Ранее видео с кадрами горящих Z-авто в Екатеринбурге распространились в соцсетях. По данным СМИ, к поджогам также могут быть причастны члены запрещенной в РФ террористической неонацистской организации National Socialism/White Power.

Серия поджогов автомобилей, на которые нанесена символика в виде латинских букв Z и V, прокатилась по стране после начала военной спецоперации РФ на территории Украины.

В ряде городов граждане, не одобряющие нанесение такой символики на авто, обливали машины горючей жидкостью, разбивали стекла, портили фары и кузовные части. Некоторых поджигателей и нападавших уже вычислили и задержали. В отношении ряда граждан возбуждены дела о дискредитации армии и повреждении чужого имущества.

Ранее сообщалось, что серия нападений на автомобили с буквой Z и поджогов таких авто была зафиксирована в Ростове, Костроме и Подмосковье.

А 12 августа суд в Костроме вынес обвинительный приговор москвичу, признанному виновным в вандализме за повреждение светового короба в форме буквы Z на центральной площади Костромы. На следствии и в суде обвиняемый сообщил, что в момент нападения на короб он был нетрезв и не помнит обстоятельств инцидента. Власти города взыскали с обвиняемого стоимость ремонта короба в сумме 76 тысяч рублей, однако ставить короб повторно на площади не стали, поскольку в соцсетях появились неоднозначные отклики по поводу моральной и художественной ценности конструкции. Впоследствии суд приговорил разрушителя короба к штрафу в 40 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх