Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Следственный комитет возбудил дело за пост о готовящемся взрыве в крымской школе

Следственный комитет возбудил дело за пост о готовящемся взрыве в крымской школе

Автор публикации был задержан практически сразу после появления его публикации. На допросе он утверждал, что таким образом хотел проверить оперативность работы спецслужб. Свое сообщение он запостил в день стрельбы в школе в Казани, где были убиты девять человек.

Как сообщает агентство "Интерфакс", задержанным оказался 25-летний безработный житель села Амурское Красногвардейского района в центре полуострова. По версии следствия, свое сообщение он запостил с телефона.

Само сообщение было проверено сотрудниками ФСБ, подтверждений подготовки теракта не нашлось. В ходе проведенных обысков у блогера изъяли компьютерную технику и электронные носители, с помощью которых он выходил в соцсети, его переписка с другими пользователями будет проверена.

Напомним, что вчера, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в гимназии №175 в Казани. В апреле этого года его отчислили из колледжа из-за плохой успеваемости. В колледже и гимназии он был тихим и неконфликтным, уважительно относился к учителям, пишет местное информагентство inkazan.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх