На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В девять дипучреждений Украины в Европе поступили посылки с глазами животных

«После теракта в Испании в посольствах Венгрии, Нидерландов, Польши, Хорватии, Италии, Австрии, генеральных консульств в Неаполе и Кракове консульства в Брно получили пакеты. В них были глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах», — сообщил Николенко (цитата по «Ъ»).

Смысл этих посланий пытаются разгадать украинские спецслужбы. Тем временем диппредставительства Украины в странах Европы перевели под усиленную защиту.

Отмечается, что в украинское посольство в США было доставлено письмо с «критической статьей о Киеве». Спикер МИД Украины также рассказал о «послании» у входа в квартиру посла страны в Ватикане. Об этом сообщают «РИА Новости».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба счел инциденты спланированной кампанией террора и запугивания диппредставительств Украины за рубежом.

30 ноября в посольство Украины в Мадриде поступила посылка со взрывчатым веществом. При вскрытии пакета произошел взрыв, от которого пострадал один из сотрудников дипмиссии. Позднее подобные посылки пришли в правительственные, военные, стратегические и дипломатические структуры Испании. Ранее сегодня стало известно о подозрительном пакете, поступившем в генконсульство Украине в чешском Брно. Персонал консульства и жителей близлежащих домов эвакуировали. Посылку проверили рентгеном. Позднее выяснилось, что внутри были обнаружены останки животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх