Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

«Долой розовые очки!»: Россияне выступили против «тепличных» условий для молодежи

«Долой розовые очки!»: Россияне выступили против «тепличных» условий для молодежи

Чаще других так считают женщины (69%), молодежь 18–24 лет (83%) и те, у кого нет детей или внуков (75%).

При этом 86% опрошенных россиян убеждены, что молодые люди должны сами зарабатывать на свои нужды.

Каждый второй (54%) россиянин желает, чтобы его потомки походили на него. При этом существенным фактором, определяющим эту точку зрения, является доход семьи: 64% опрошенных с хорошим достатком видят детей и внуков похожими на себя, а 46% с низким — хотели бы обратного, отмечает Forbes.

Примечательно, что среди респондентов 18–34-лет более половины не хотят походить на своих родителей. Около 83% выступают против того, чтобы от них скрывали негативные стороны жизни, и предпочитают видеть полную картину мира, без цензуры. При этом подавляющее большинство (91%) молодых людей мечтают сами обеспечивать свои финансовые потребности, не завися от родителей.

Социологи указали, что жители мегаполисов менее склонны к созданию тепличных условий для детей. Среди обитателей крупных городов 84% полагают, что нельзя ограждать детей от неприглядных сторон жизни.

В ходе опроса, охватившего 1600 взрослых россиян, социологи пришли к выводу, что каждый второй респондент считает себя выросшим таким же, как и его родители.

Каждый третий хочет, чтобы дети не повторяли его судьбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх