На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Коммерсантъ»: Apple не станет адаптировать iPhone 14 под российские сети связи

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На звонки через LTE в крупных российских городах приходится свыше 60% голосового трафика. На iPhone 14 недоступна высококачественная передача голоса, а раздача интернета с телефона требует ручной настройки. В «Вымпелкоме» («Билайн») причиной проблем назвали невозможность применить настройки оператора из-за ограничений на стороне Apple.

По данным Tele2, функции VoLTE и VoWiFi включаются на сети оператора после тестирования с вендором, но «с марта взаимодействие по всем проектам с Apple прекратилось». В МТС указали, что смогли активировать технологию VoLTE для iPhone 14, «но нет уверенности, что она будет стабильно работать на всех моделях, которые ввозятся в страну». Активировать VoWiFi на этих устройствах не удается.

Ограничение работы VoWiFi подтвердили в «МегаФоне». Абоненты могут звонить через Wi-Fi через приложение eMotion, «поэтому это ограничение существенно не влияет на пользовательский опыт». Подобное приложение есть и у МТС - это «Мой Коннект».

В России развертывание VoLTE началось в 2015 году. К июню нынешнего года «Мегафон» запустил VoLTE в 82 регионах России, МТС — в 72, «Вымпелком» — в 28, Tele2 — в трех. В том же году iPhone технически поддержал технологию. При этом обновления iOS, которые включили ее в России, стали доступны спустя два года.

Напомним, что с марта 2022-го iPhone 14 и iPhone SE третьего поколения не поставляются в РФ напрямую. В сентябре Apple начала удалять приложения из AppStore в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх