На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Экоактивисты облили супом «Подсолнухи» Ван Гога в лондонской Национальной галерее

Активисты из группы Just Stop Oil провели очередную акцию протеста в Лондоне, сообщает The Guardian. Их мишенью стала картина Винсента Ван Гога «Подсолнухи». Две участницы Just Stop Oil вошли в галерейный зал, где выставлено полотно, и вылили на него две банки томатного супа.

Активисты Just Stop Oil борются с изменением климата, их цель – заставить правительство Великобритании прекратить лицензирование и производство ископаемого топлива.

Одна из тех, кто участвовал в акции, Фиби Пламмер, опубликовала в соцсетях пост, в котором говорится: «Стоит ли искусство больше жизни? Больше, чем еда? Больше, чем справедливость? Кризис стоимости жизни вызван ископаемым топливом: повседневная жизнь стала недоступной для миллионов замерзших голодных семей, они не могут позволить себе даже разогреть банку супа. Тем временем урожаи падают, а люди гибнут в результате сильных муссонов, массовых лесных пожаров и бесконечных засух, вызванных изменением климата. Мы не можем позволить себе новые нефть и газ, они убьют все. Нам придется оглядываться и оплакивать все, что мы потеряли, если мы не будем действовать немедленно».

Представители Национальной галереи пока не прокомментировали происшедшее. Известно, что картина Ван Гога была защищена стеклом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх