На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Испания в 2022 году выдала россиянам в три раза больше виз

«Согласно данным МИД Испании, полученным Bloomberg, количество краткосрочных шенгенских виз, выданных Испанией гражданам России в этом году, почти утроилось и достигло 108 862 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что объемы выдачи виз все еще находятся ниже допандемийного уровня.

При этом динамика резкого роста наблюдается, несмотря на ограничения ЕС, которые связаны с запретом на полеты из России. По мнению опрошенного агентством европейского дипломата, ситуация может быть связана с запретом на въезд для россиян в страны Восточной Европы.

«Запрет на въезд россиян в страны Восточной Европы, включая Польшу и Чехию, может побудить некоторых из них перенаправиться в Западную Европу», — предположил собеседник Bloomberg.

В сентябре Евросоюз приостановил действие соглашения об упрощенной выдаче виз с Россией. Для желающих получить визу это означает увеличение расходов и длительности ожидания, а также ужесточение требований к документации. Помимо этого Эстония, Латвия, Литва, Польша и Финляндия полностью или частично ограничили въезд на свою территорию для граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх