На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Зарабатывать наособицу: в России быстрыми темпами растет число самозанятых

Несмотря на удручающие тенденции в российской экономике, поводы для оптимизма все же остаются. В частности, и на то, что в стране возродится малый и средний бизнес. На это намекают цифры, представленные на сайте Федеральной налоговой службы РФ, судя по которым в России по состоянию на конец октября зарегистрированы уже 6 миллионов самозанятых, то есть за последние 5 месяцев прибавился еще миллион человек.

С начала 2019 года, когда был запущен эксперимент, они зарегистрировали доходы более 1,5 трлн рублей.

Примечательно, что половина тех, кто зарегистрирован как самозанятый, до этой регистрации не имела официальных доходов. То есть «обеление» произошло для 3 миллионов человек. Остальные 3 миллиона — это те, для кого такой режим ведения микробизнеса оказался более удобным или стал дополнением к работе по найму. Ежедневно в качестве новых участников спецрежима регистрируются более 7 тысяч человек. При этом каждый второй не имел официальных доходов до постановки на учет в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

По данным ФНС, средний чек на услуги самозанятых составляет 1 600 рублей. В основном, они работают таксистами, курьерами, сдают жилье в аренду, оказывают ремонтные услуги, а также продают товары собственного производства.

Результаты эксперимента с самозанятыми пока выглядят весьма удачными — при том, что сам эксперимент (с неизменными условиями) должен продолжаться до конца 2028 года, считают эксперты канала «Бла-бла-номика»: «Главное — не утратить к нему доверие, а также создавать условия для того, чтобы проекты самозанятых переросли за это время из «микро» в категорию малого, а то и среднего бизнеса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх