На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Валентина Матвиенко поручила выяснить причины подорожания военной экипировки

- Цены на самое необходимое для комплектования у мобилизованных выросли до небес, непонятно почему, на каком основании. Надо разобраться с мощностями, которые производят и одежду, и бронежилеты, и каски, - сказала она на заседании. - Действительно, проблема есть, тема актуальная. Давайте мы дадим поручение комитету по обороне и безопасности разобраться, мониторить и соответствующе действовать, - сказала Матвиенко.

Такое же поручение она дала комитету по экономической политике.

Сенатор Людмила Нарусова сообщила о том, что в одном из мобилизационных пунктов, который она посетила, в Московской области мобилизованных собирали, как «в пионерский лагерь».

- Термобелье, носки, белье, одежда, не говоря уже о тушенке и других вещах. Бронежилет пятой степени защиты, который в январе стоил 7 тысяч рублей, сегодня стоит 135 тысяч. Я думаю, что это дело ФАС, - сказала сенатор.

Она считает, что обеспечением мобилизованных должна заниматься армия, а не семьи.

В конце сентября стало известно, что ФАС организовала проверку после обращения депутатов и жалоб граждан на возросшие цены товаров армейского назначения. Соответствующие запросы направлены в крупнейшие торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и «HAKKI».

Спрос на экипировку и обмундирование в военторгах резко увеличился после объявления частичной мобилизации в стране — мобилизованные активно докупают необходимую амуницию и товары армейского назначения, которые не входят в базовый набор обеспечения. Помимо нехватки товаров в магазинах, граждане стали жаловаться на резкий рост цен в торговых сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх