На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: Китай планирует построить базу на Луне в течение шести лет

В интервью государственной телекомпании CCTV, на которую ссылается Bloomberg, Ву сообщил, что лунная база будет питаться от ядерной энергии, и даже придется построить небольшую АЭС. По его мнению, ядерная энергия может удовлетворить долгосрочные потребности лунной станции в энергии высокой мощности.

Китай увеличил свои амбиции в космосе в последние годы, отправляя зонды на Луну, строя свою собственную космическую станцию на околоземной орбите. Более того, китайские инженеры работают над проектом освоения Марса.

Программу создания лунной станции, пишет РИА Новости, Китай намерен осуществлять в тесном сотрудничестве с Россией. В 2021 году был подписан соответствующий меморандум. Стороны также готовят новую пятилетнюю программу взаимодействия в космосе.

Bloomberg напомнил, что недавно глава NASA Билл Нельсон обвинил Китай в краже технологий у других стран. Он предупредил, что вместо освоения космоса китайцы заняты созданием систем борьбы с американскими спутниками.

Глава NASA предупредил об опасности того, что Пекин может «заявить права» на Луну и помешать другим странам в ее исследовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх