На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банки "Бай-Тушум" и "Оптима" в Киргизии приостановили обслуживание карт "Мир"

Российские карты в этих банках не обслуживают с 1 ноября. В банкоматах этих банков нельзя снять деньги с российской карты, по ней не выполнить переводы.

Всего в стране 23 коммерческих банка. Из них только семь продолжают принимать российские карты "Мир". Накануне сообщалось о том, что еще один банк страны - "Капитал-банк", также приостановил сотрудничество.

Напомним, что после того, как Минфин США расширил санкции против Национальной системы платежных карт (оператор карт "Мир"), а также пригрозил ограничениями тем, кто будет помогать России уходить от западных санкций, ряд зарубежных банков в Турции, Вьетнаме, Южной Кореи, Армении, Узбекистане, Казахстане и Киргизии отказались обслуживать российские карты. Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил России разработать совместную платежную систему, которая стала бы альтернативой платежной системе "Мир".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх