На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Осторожно, вода! Названа главная причина смертности, связанная с экологией

Иван Зубов

Всего десять лет назад причиной большинства случаев заболеваний и смертей, вызванных состоянием окружающей среды, было связано с загрязнением воздуха, сообщается в экспертном анализе, опубликованном в сетевом издании «Если быть точным». Но уже в 2021 году по обоим показателям лидерство захватило загрязнение питьевой воды (11 тысяч смертей и 1,54 млн случаев заболеваний).

Количество очень грязных водных объектов, требующих неотложных водоохранных мероприятий, постоянно растет. С 2014 года их число увеличилось в полтора раза, говорится в исследовании.

Около 46% городского населения России живет в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Из 251 города, где Росгидромет ведет наблюдения, в 2021 году высокий и очень высокий уровень загрязнения наблюдался в 122.

В 2020-2021 годах наиболее благополучная экологическая ситуация сложилась в пяти российских регионах: Костромская область, Орловская область, город Севастополь, Республика Адыгея и Республика Марий Эл. Наиболее неблагополучная экологическая ситуация 2020-2021 годах была в Астраханской области, Иркутской области, Курганской области, Московской области, Ростовской области, Свердловской области, Челябинской области, Республике Бурятия, Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях.

Ну а худшим местом для жизни в России с точки зрения экологии признан север Красноярского края (территории вокруг Норильска).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх