На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Логистический партнер McDonald’s намерен уйти с российского рынка

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По сведениям издания, компания рассматривает различные варианты локализации бизнеса в России. Один из них - передача активов компании российскому менеджменту.

Компания оказывает сети ресторанов быстрого питания не только услуги по доставке продуктов, но и маркетинговые услуги.

В частности, разрабатывает дизайны игрушек для "Хэппи Мил" и занимается поставками игрушек.

В России компания открылась в 2003 году. Ее российское предприятие ООО "Рулог" возглавлял Кристиан Новак. Помимо McDonald’s, компания оказывала услуги по доставке компаниям IKEA, British Petroleum (BP), Equinor, OMV. По итогам прошлого года выручка компании составила 70 миллиардов рублей, а чистая прибыль - 13 миллионов.

После начала спецоперации McDonald’s сообщил о приостановке работы в России. Позднее стало известно о продаже бизнеса в стране. Новым владельцем компании стал Александр Говор. Он переименовал рестораны во "Вкусно — и точка". Под этим брендом к концу сентябре заработали уже порядка 800 ресторанов в стране. До конца года планируется открытие еще 50 ресторанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх