На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Согласно опросу, несмотря на кризис, у половины американцев нет проблем с финансами

Как пишет журнал Newsweek, незадолго до промежуточных выборов в Конгресс США социологи Университета Монмута попросили респондентов определить девять проблем, которые они хотели бы, чтобы федеральное правительство решило с наибольшей срочностью.

В период с 13 по 17 октября 46% опрошенных американцев определили инфляцию в качестве своего приоритета, за которой следуют вопросы, связанные с выборами и голосованием (38%), преступностью (37%), иммиграцией (34 %), рабочими местами и безработицей (32%), абортами (30%), расовым неравенством (25%), контролем над оружием (24%) и изменением климата (23%).

Тот же опрос показал, что 63% граждан США недовольны внутренней политикой, проводимой Белым домом, и хотели бы, чтобы Байден больше внимания уделял социальным вопросам.

Большинство респондентов, 67%, заявили, что недавнее повышение цен на газ вызвало у них «шок» или «некоторые» финансовые затруднения».

Между тем, 37% опрошенных заявили, что они изо всех сил пытаются оставаться финансово стабильными. С другой стороны, порядка 51% сообщили, что их финансовое положение стабильно, в то время 11% отметили, что их финансовое положение улучшается.

«И все же американцев сильнее всего беспокоят растущие цены буквально на все и поэтому проблему качества своей жизни они ставят на первое место», - отметил Патрик Мюррей, директор независимого Института опросов Университета Монмута.

По мнению эксперта, инфляция, иммиграция и преступность продолжают стимулировать избирателей к голосованию за Республиканскую партию на предстоящих промежуточных выборах. Тем более, как выясняется, многие из американцев продолжают полагать, что выборы 2020 года «были украдены у них и у Дональда Трампа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх