На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Восемь красноярских школьников отравились реагентами на уроке химии

Как сообщает РЕН ТВ, инцидент произошел во время проведения учебного опыта 15 сентября.

Урок проходил под руководством директора школы, учителя химии Михаила Помогаева.

Во время химического эксперимента в лабораторной колбе загорелись реактивы.

Вдохнув испарения, восемь школьников почувствовали себя плохо, их госпитализировали, диагностировав у пострадавших токсическое отравление.

Против директора возбудили дело об административном правонарушении. В ходе проверки выяснилось, что в нарушение правил техники безопасности Помогаев проводил химический опыт не в вытяжном шкафу, как это положено, а на на открытом воздухе. При этом школьники не были обеспечены средствами защиты органов дыхания.

Директора оштрафовали на 10 тысяч рублей и отстранили от ведения уроков химии в школе. Представители одной из пострадавших учениц предъявили школе иск о компенсации морального вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх