На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФИФА попросила болельщиков не наряжаться в Катаре в костюмы крестоносцев

ФИФА обратилась к английским болельщикам с просьбой не приходить на стадион в костюмах рыцарей, сообщает Daily Mail. Это случилось после того, как двум фанатам, пришедшим на матч Англия – Иран в кольчугах и с крестами на груди, было отказано в допуске на стадион. Сотрудники службы охраны отправили их восвояси, объяснив, что в мусульманской стране подобные наряды могут неправильно понять.

Покровителем Англии считается святой Георгий, и фанаты английской сборной традиционно поддерживают свою страну на чемпионатах мира в костюмах с его символикой. Однако на сей раз им это не удастся. В преддверии первенства эмир Катара шейх Тамим бен Хамад аль Тани потребовал от туристов «уважать нашу культуру» и вести себя в соответствии с законами и культурным обычаями страны.

Сотрудники организации Kick It Out, которая борется с расизмом в футболе, заявили, что «определенная одежда, такая как маскарадные костюмы, изображающие рыцарей или крестоносцев, может не приветствоваться в Катаре». К ним присоединилась ФИФА, попросившая английских фанатов сменить наряды на что-то более нейтральное. По информации в соцсетях, репрессиям также подвергаются болельщики, которые приобрели продающиеся во всех местных лавках традиционные арабские халаты и головные уборы в цветах национальных сборных. Владельцы баров в Дохе просят их переодеться, опасаясь, что это может быть воспринято как оскорбление местных жителей и ислама.

Ранее власти страны запретили продажу на стадионах пива, а катарская полиция конфисковала у болельщиков футболки, шляпы и фраги радужной расцветки, поскольку в Катаре однополые отношения вне закона, и запретила футболистам ношение повязок c соответствующей тематикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх