На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Ереван решил наладить отношения с Анкарой даже без признания геноцида армян

«Для Армении установление добрососедских отношений со всеми соседями, в том числе, Турцией, никогда не было спорной идеей. Мы всегда выступали за установление отношений с Турцией без предварительных условий, за открытие границ. Должен отметить, что формулировка "без предварительных условий" не является дипломатической уловкой и касается также вопроса о признании геноцида», — подчеркнул Хачатурян (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Армении отметил, что турецкая сторона десятилетиями выдвигала предварительные условия для выстраивания отношений с Ереваном, в том числе «обслуживая азербайджанскую повестку урегулирования карабахской проблемы». По мнению Хачатуряна, сейчас пришло время говорить о будущем, а не об упущениях в прошлом.

Глава республики рассказал о периодических встречах спецпредставителей Еревана и Анкары, что, по его мнению, способствует формированию положительной тенденции в диалоге сторон. Он отметил, что это заметно даже на информационно-пропагандистском поле.

«Надеюсь, что с нашим западным соседом нам удастся установить цивилизованные, прогнозируемые добрососедские отношения», — резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх