На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Около трети работодателей отказались от повышений сотрудников в 2022 году

По информации издания «Ъ», ознакомившегося с результатами исследования, 30% работодателей повысили около 10% сотрудников, 18% опрошенных — повысили от 10% до 20% сотрудников, еще 5% заявили о повышении 20–30% штата сотрудников за год.

Чаще всего повышения сотрудников происходили в компаниях малого бизнеса.

При принятии этого решения работодатели чаще всего учитывают результативность и наличие необходимых навыков у работника. Об этом заявили 65% опрошенных. 55% работодателей указали обязательным условием активность и инициативность в решении поставленных задач. 44% респондентом назвали важным критерием обучаемость и возможность осваивать новые навыки или знания. Для 37% работодателей важен опыт работы, для 32% — коммуникабельность, для 27% — время работы в рядах компании. Только 4% работодателей обращают внимание на предложение сотрудников о повышении.

Накануне «Работа.ру» и «СберПодбор» выяснили, что две трети работодателей решили не выплачивать сотрудникам новогодние премии из-за оптимизации бюджета. В конце октября компания Б1 провела исследование, в котором выяснилось, что 88% российских компаний увеличили зарплаты сотрудникам в среднем на 6–8% за период с мая 2021 года по апрель 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх