На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Джо Байден счел маловероятным, что ракетный удар по Польше был нанесен Россией

- По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим, - сказал президент Соединенных Штатов.

Байден провел на Бали встречу с лидерами «Большой семерки» и Североатлантического альянса, которые договорились поддержать Польшу в части расследования падения ракет.

Напомним, что 15 ноября стало известно о падении двух ракет в польской деревне Пшеводув под Люблиным рядом с украинской границей. СМИ сообщили о двух погибших. Эксперты распознали на фото обломков С-300. Некоторые аналитики напомнили, что Россия не использует СМ-300, они стоят на вооружении Украины.

Что касается 5 статьи НАТО, предполагающей, что нападение на одного из членов альянса считается нападением на весь альянс, то в Пентагоне высказались, что применением этой статьи не будут спекулировать, пока не будут установлены факты.

Министерство обороны России назвало заявления польских СМИ о якобы российских ракетах провокацией в целях эскалации обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх