На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Книга рекордов отдыхает: за две недели доцент Кучумов возглавил сразу два ВУЗа

Иван Зубов

Поистине феноменальные события происходят в российской науке. Доцент Алексей Кучумов умудрился получить два ректорских назначения за один месяц. Ранее кандидат экономических наук Кучумов занимал должность ректора ФГБОУ ВО «Смоленская государственная сельскохозяйственная академия», был проректором по исследованиям и разработкам ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».

И вот 13 октября 2022 года его представили коллективу Пущинского государственного естественно-научного института в качестве исполняющего обязанности ректора. А уже через две недели Кучумов был назначен исполняющим обязанности ректора Российского биотехнологического университета!

Таким образом он занял место арестованного ректора Михаила Балыхина, который был отстранён от исполнения своих обязанностей и отправлен в СИЗО до 25 декабря 2022 года. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Уголовное дело, по которому он проходит, было возбуждено в октябре прошлого года.

Все бы хорошо, но только российский физик и общественный деятель, сооснователь движения «Диссернет», которое занимается разоблачением «ученых», защитивших «фальшивые» диссертации Андрей Ростовцев приводит в своем блоге результаты экспертизы диссертации новоиспеченного «дважды ректора России», из которой видно, чего на самом деле стоит его научная степень, а следовательно, и занимаемые должности:

«Как хорошо быть доцентом,

Как хорошо быть доцентом,

Лучшей работы,

Я вам, сеньоры,

Не назову!

Теорема о том, как в смутное время халтура начинает вылезать из всех щелей, получила новое экспериментальное подтверждение.

Одновременно с этим «В крупнейших вузах России высказались против потолка зарплат ректоров.»

Перед пациентами «Диссернета» открываются фантастические карьерные возможности. Так что, кому в…а, а кому - мать родна…»

Иначе как тотальным дефицитом ректоров эту ситуацию не назвать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх