Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В США экс-полицейский признан виновным в непредумышленном убийстве Флойда

В США экс-полицейский признан виновным в непредумышленном убийстве Флойда

Шовин признан виновным в убийстве второй и третьей степени, то есть непредумышленном, а также в причинении смерти по неосторожности второй степени.

Убийство второй степени является в этом случае самым тяжким преступлением, за него максимальное наказание составляет 40 лет тюрьмы.

Совещание присяжных началось вечером в понедельник, а во вторник днем было вынесено решение. Трансляцию из зала суда вели все центральные телеканалы страны.

По словам судьи Питера Кэхилла, все присяжные согласились с вердиктом, а «через восемь недель с настоящего момента будет вынесен приговора».Суд уточнит даты позже.

Отмечается, что присутствовавший на заседании Шовин спокойно отреагировал на вердикт. В настоящее время он находится под стражей.

Джордж Флойд погиб в мае 2020 года. Смерть наступила после того, как белый полицейский в момент задержания в течение девяти минут сдавливал коленом шею пострадавшего. Смерть 46-летнего Джорджа Флойда спровоцировала массовые протесты по всей стране в рамках движения «Black Lives Matter» («Жизни темнокожих имеют значение»).

Отметим, что власти Миннеаполиса согласились выплатить $27 млн в рамках досудебного урегулирования иска семьи Джорджа Флойда.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх