На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С автомобилей в России начали чаще воровать оптику и зеркала

Об этом свидетельствуют данные статистики, обнародованные страховой компанией «Согласие».

«В лидерах фары и задние фонари. Больше всего их лишаются автомобили марки Porsche», — отмечает «КоммерсантFM».

Проблема с воровством деталей состоит в том, что вытащить их сравнительно легко: производители не проявляют большой заботы о сохранности деталей и не меняют систему сборки.

Между тем, стоимость оптики на импортных авто в последнее время существенно повысилась.

А из-за санкций, спровоцированных началом военной спецоперации РФ на территории Украины и уходя с российского рынка многих автопроизводителей и дилеров, доступность автозапчастей существенно сократилась.

Наиболее часто добычей автоворов становятся фары на автомобилях Honda, BMW и Audi.

Наряду с оптикой воры не гнушаются скручиванием боковых зеркал. Объектами охоты чаще других становятся Citroen, Honda и Lexus. На третьем месте по популярности у автоворов — колесные диски. Чаще других их лишаются владельцы автомобилей Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz.

Ранее сообщалось, что еще в марте этого года страховщики опубликовали прогнозы о росте числа криминальных посягательств. Еще девять месяцев назад аналитики прогнозировали, что в условиях дефицита и подорожания автозапчастей импортные машины буду «раздевать» и угонять ради разборки на комплектующие.

Сейчас сервисы предлагают клиенту более широкие возможности для ремонта автомобиля, поставляя аналоговые запчасти или б/у.

Сейчас в стране отмечается дефицит автозапчастей. В основном тех производителей, которые заявили об уходе с рынка. Они подорожали на 50%. Запчасти для российских марок выросли в цене на 12%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх