Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Личный опыт: как переехать в Украину и ни о чем не пожалеть

Личный опыт: как переехать в Украину и ни о чем не пожалеть

Сказать честно, Украина стоит в самом конце приоритетов граждан России, желающих сменить место жительства. Однако, несмотря на все как объективные, так и выдуманные российской пропагандой трудности, у этой страны есть несколько бесспорных преимуществ по сравнению с Россией. Бывший москвич Альберт Шеффер пишет о них в своей публикации на популярной страничке «Пока валить»:

«5 лет назад переехал в Украину. Из Москвы, кстати. По личным причинам и обстоятельствам. Сразу почувствовал, как говорят в Одессе, где я в итоге обосновался, «две разницы» по сравнению с РФ.

Для меня, лично, они уже тогда были огромным преимуществом. А сейчас, на фоне происходящего на бывшей родине просто счастлив безмерно.

Эти разницы:

  1. государство здесь всем жителям по фигу;
  2. государство (см. п.1) ничего сделать не может и населения откровенно побаивается.

Кто очень привязан к языковой среде и не готов ехать в ту же Европу «без денег», Украина хорошая альтернатива. Хорошая для тех, у кого есть и голова и руки. Здесь они так же в цене, как и в любой другой стране. ..»

Под стать посту были и многие комментарии:

- Трое хороших знакомых и приятелей уехали в период за 2014-2017. Живут в Киеве и Львове, прекрасно себя там чувствуют, так как с головой и руками.

- Добро пожаловать, скажу вам, как коренная киевлянка. Тут множество своих проблем, но уровень свободы в возможностях неограничен. Люди с душой. Страна открыта к переменам. Самое время наполнить ее толковыми и грамотными людьми. Сама около года прожила в Москве и вернулась в Киев. Себя там не нашла.

- Переехали ещё в 2014-м. Семь лет счастья. Украина супер! С Россией не идёт ни в какое сравнение. Я москвичка и у меня все уехавшие москвичи. Помимо путинизма, устаёшь от масштабов, холодности людей, расстояний, великоимперских амбиций. Хочется души и камерности. Допускаю, что у меня не русский менталитет. И людям из провинции наверное нравятся мегаполисы, амбиции и проч.

- Мои хорошие знакомые, попутешествовав по всему миру, и пожив и поработав во многих странах вернулись в Украину, и не отзывались иначе об Украине как о «лучшей стране». Но это ребята деятельные, организовывают мероприятия, снимают кино, создали свой творческий городок посреди леса. В общем, преимущество Украины в том, что тут просто создавать что-то начинать с нуля, бизнес и т.д., так как в других странах уже четкая налаженная система и чтобы что-то сотворить нужно пройти 7 кругов ада.Мой отец тоже ехал в Польшу с намерением там делать бизнес (фаст-фуд), вернулся потому что там всё схвачено и очень сложно пробиться, в Украине открылся через 4 месяца...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх