На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Der Spiegel: немецкие системы ПВО Iris-T срочно переданы Украине

Федеральное правительство, пишет Der Spiegel, тянуло с поставкой этих новейших зенитно-ракетных комплексов средней дальности с начала июня. И вот обещание, которое дал канцлер Олаф Шольц в Бундестаге, выполнено. Хотя первоначально первая передача Iris-T SLM ВСУ была запланирована на ноябрь.

По данным официального Берлина, немецкие ЗРК является самой современной системой противовоздушной обороны в Германии.

С первой поставкой Iris-T Украина получает систему обороны, которой у самого бундесвера пока нет.

Между тем, до Киева первоочередником ЗРК было так называемое «огневое подразделение» в Египте, который заказало несколько систем у военного концерна в ФРГ Теперь Каир уступил систему Украине.

Наземный зенитный комплекс Iris-T SLM в первую очередь предназначен для защиты гражданского населения путем отражения ударов с воздуха. По словам канцлера Шольца, ЗРК также могут эффективно защитить крупные города от воздушных налетов.

По мнению военных экспертов, Iris-T SLM своим возможностям представляет собой нечто среднее между известными российскими комплексами «Бук-М3» и «ТОР». Однако по некоторым параметрам комплексы превосходят российские аналоги. В частности, они обладают более качественной системой обнаружения целей.

Новейшие ЗРК базируются на военном грузовике с боекомплектом из восьми ракет. Зенитные ракеты могут поражать цели на высоте до 20 километров и на расстоянии 40 километров. Таким образом, их дальность значительно больше, чем, например, у зенитных ракет плечевого базирования Stinger.

Еще три системы Iris-T SLM должны быть поставлены ВСУ в следующем году. Когда именно, неизвестно. Зенитное вооружение немцам еще предстоит изготовить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх