На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Секретов не выдадут: Пентагон упрощает дроны Grey Eagle для передачи Украине

Американские военные задумались о возможности модифицировать ударные беспилотники Grey Eagle, чтобы иметь возможность передать их Киеву. Эти изменения должны коснуться «чувствительных технологий» в конструкции дронов, так чтобы их возможная потеря стала бы менее рискованной, сообщает CNN со ссылкой на двоих американских чиновников.

Как известно, Киев уже неоднократно просил Вашингтон передать ему беспилотники Gray Eagle MQ-1C, оснащенные ракетами Hellfire. Один такой дрон может лететь на высоте более 8 тысяч метров на протяжении 30 часов, и нести на борту четыре ракеты. Кроме своих боевых возможностей, Gray Eagle позволит также вести разведку, предоставляя украинским артиллеристам больше информации о сосредоточении вооруженных сил противника, а также вести борьбу с российскими беспилотниками.

Ранее влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники уже сообщало о том, что Пентагон не склонен поставлять эти дроны Украине, опасаясь, что передача Gray Eagle приведет к эскалации конфликта. Кроме того, американские власти опасаются, что высокотехнологичное радио- и разведывательное оборудование дронов может оказаться в руках противника, что представляет опасность для США.

Между тем, США не впервой заниматься модификацией своих вооружений перед передачей их Украине. Так, еще в марте то же издание Wall Street Journal сообщило о том, что из зенитных ракет Stinger были удалены засекреченные компоненты, что позволило передать их Украине без опасения возможных утечек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх