На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле заявили, что указ президента о завершении частичной мобилизации не нужен

«Сообщаем — указ не нужен. На этот счет у нас есть заключение государственного правового управления в администрации президента. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», — заявил Песков (цитата по «Ъ»).

Он добавил, что Минобороны РФ разослало телеграммы в военкоматы с указанием прекратить рассылку мобилизационных повесток в регионах РФ.

Представитель Кремля также отметил выполнение указа президента от 21 сентября о начале частичной мобилизации. Он напомнил, что в документе оговаривалось конкретное число мобилизованных (300 тыс. человек). О выполнении плана частичной мобилизации в России 28 октября доложил глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо призванных по мобилизации желание участвовать в спецоперации выразили 13 тыс. добровольцев. Ранее сегодня Песков назвал «инерцией» запрет на выезд из страны для некоторых граждан.

Согласно пояснению на правительственном портале «Объясняем.рф», частичная мобилизация завершается «только по решению Президента РФ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх